Кофе | Напиток, изготавливаемый из жареных зёрен кофейного дерева. Благодаря содержанию кофеина оказывает стимулирующее действие 4 буквы |
Яхния | Болгарские и вообще балканские тушеные блюда из мяса или овощей, сделанные по типу «жареных супов» турецкой (восточной) кухни 5 букв |
Казан | Котел с выпуклым, полусферическим дном, используемый для приготовления мяса, пловов, «жареных» супов (шурпы) и других блюд восточной кухни 5 букв |
Бэккэн | Татарское национальное блюдо – разновидность печёных и жареных пирожков, края которых защипываются «в зубчик», начинка разнообразная, обычно несладкая 6 букв |
Орехокол | Раскалывание орехов 8 букв |
Шишкарь | Сборщик орехов 7 букв |
Козинаки | Сласть из орехов 8 букв |
Кешью | Сорт орехов 5 букв |
Нуга | Сладость из орехов 4 буквы |
Нуга | Кушанье из орехов с сахаром 4 буквы |
Орехокол | Утварь для колки орехов 8 букв |
Козинаки | Сласть из грецких орехов 8 букв |
Нуга | Смесь сахара и орехов 4 буквы |
Шишкарь | Сборщик кедровых орехов 7 букв |
Авокадо | "Груша" со вкусом грецких орехов 7 букв |
Белка | Любительница орехов среди зверьков 5 букв |
Орехоплодный | Приносящий плоды в виде орехов 12 букв |
Изумруд | Ядра из орехов белки певуньи 7 букв |
Зырет | Специальная удмуртская и вятская приправа к лепешкам и блинам — вязкая подливка, приготавливаемая из сока и жира жареных потрохов домашних животных (свиней или баранов) с луком и разваренной репой 5 букв |
Нуга | Кондитерское изделие из сахара, меда и орехов 4 буквы |
Гранола | Подслащенная овсянка с добавкой орехов и изюма 7 букв |
Оршад | Из лимона- лимонад, из апельсина- оранжад. А из орехов 5 букв |
Нащелкать | Наколость щипцами, зубами (орехов, семечек) 9 букв |
Малибу | Канадский ликер из рома и кокосовых орехов 6 букв |
Ступка | Кухонный предмет для измельчения, к примеру, орехов 6 букв |
Халва | Кондитерское изделие из растертых орехов, семян 5 букв |
Грильяж | Шоколадные конфеты с начинкой из поджаренных орехов в сахаре 7 букв |
Пломбир | Сливочное мороженое с добавлением шоколада, орехов, цукатов 7 букв |
Марципан | Тесто, приготовленное из протертого миндаля или орехов с сахаром 8 букв |
Миндаль | Южное дерево с плодами в виде овальных орехов 7 букв |
Фри | Жаргонный ресторанный термин, принятый иногда в современной отечественной кухне для обозначения в меню мясных и рыбных жареных блюд, где мясо имеет сильную панировку (порой довольно толстую, двойную) 3 буквы |
Антипасто | Итальянская закуска из разных видов вареных или сырых овощей соцветий артишоков, жареных ломтиков баклажана, фенхеля, оливок и прежде всего сладкого красного перца, маринованных грибов и репчатого лука 9 букв |
Халва | Сладкое кушанье в виде твердой массы из растертых орехов 5 букв |
Марципан | Тестообразная смесь тёртого миндаля, орехов и сахарного сиропа 8 букв |
Каштан | Дерево семейства буковых с гладкими коричневыми плодами в виде орехов 6 букв |
Чурчхела | 28 литров виноградного сока 7кило муки и 2 кило грецких орехов 8 букв |
Халва | Кондитерское изделие из растертых орехов, семян, смешанных с карамельной массой 5 букв |
Халва | Кондитерское изделие из тертых жирных семян или толченых орехов и карамельной массы 5 букв |
Обезьян | В Таиланде существуют курсы по обучению сбора кокосовых орехов. Кого же там обучают 7 букв |
Миндаль | Южное дерево или кустарник семейства розоцветных, с плодами в виде светлых удлиненных орехов 7 букв |
Зернушка | Армянский крупяной суп из пшеницы, чечевицы, гороха, бобов и орехов, то есть из разных «зерен» 8 букв |